martedì 11 giugno 2013

lo zen e l’arte della manutenzione del fritto


Questo post è il mio modesto contributo a questa iniziativa qui.

E. è cuoco. Cosa faccia dietro una scrivania, chissà. E da cuoco mi ha insegnato le tre regole dei fiori di zucca fritti: acqua frizzante quasi gelata, farina legata all’acqua alla bell’e meglio senza star lì a far melina, olio davvero bollente. Ecco, a me questa cosa del connubio tra caldissimo e freddissimo utile a dare il croccante, la storia che è inutile star lì a masturbare la pastella che non è mica maionese e basta che sia densa il giusto, mi sa tanto di aneddoto con una sua morale. Quale sia poi questa morale, però, non sono sicuro di saperlo.

30 commenti:

  1. Una foto a colori? Ma se non ci sono più certezze nemmeno qui, signora mia, allora ditemelo! :)
    (e comunque io quando vedo un fiore di zucca mi emoziono al pensiero di quanto è buono, vedi un po' quanto sono intrisa di romanticismo.
    fritto)

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    1. ogni tanto faccio qualche eccezione... d'altra parte, i fiori di zucca in bianco e nero sono abbastanza orrendi

      consiglio della nonna per quando ti senti intrisa di romanticismo: impacchi di carta assorbente

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    2. della nonna di chi? perchè i dettagli sono importanti.

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    3. la nonna per antonomasia (sento arrivare una battuta scema...)

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    4. smettila di sopravvalutarmi!

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  2. Questa la sapevo anche io, confesso.
    Adesso mi è venuta voglia di fiore di zucca. Fritto.

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  3. per me questo è stato un post in odorama, perché ho la signora del piano di sopra che sta friggendo pure il mobilio...

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    1. ah ah ah ah!
      solo a me viene in mente Gianni Livore e il fritto nero abruzzese? :)

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    2. @Frank: che brutta roba! io quando friggo aprirei anche il tetto di casa

      @poison: ma sai che l'avevo rimosso? e adesso sto ridendo come un deficiente

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    3. ih ih ih! :)
      un mito. (per questo questo e quest'artro motivo!)

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  4. E' appena iniziata anche per me la stagione dei fiori di zucca fritti... Atapo di Libero

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    1. dai, non farmi così in pubblico che arrossisco :D

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  6. io ci metto la birra: sono un'eretica?
    (Odio_via_col_vento)

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    1. è che a casa mia la birra non fa in tempo a materializzarsi che... puf... è già sparita! scherzi a parte, la birra va benissimo, anzi dovrebbe dare un po' di volume. a volere esagerare, ci sta bene anche un uovo, ma diventa una roba più pesante

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  7. Ecco anch'io solo che ci metto l'uovo.Arw

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  8. Punto 1: sì, un po' di birra fa miracoli, specie se lasci il tutto a ripigliarsi nel frigo... prima di usarlo. Punto 2: sei un ubriacone, ma chi sono io per dirlo a te... Punto 3: Le foto vengono decisamente meglio a te che a me, bisognerebbe verificare con il cibo...

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    1. 1) ma la birra fa miracoli nel senso che, mentre sta tutto in frigo a ripigliarsi, tu te la scoli e pensi che andrà tutto bene?
      2) guarda che io bevo il vino, quella in fissa con la birra è il mio ammmore
      3) la foto è regolarmnete rubata dal web. in ogni caso sì, sono bravo a fare le foto, soprattutto più di te :D
      c) ti tocchi

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    2. 2) guarda che io bevo ANCHE il vino, è la risposta corretta.

      vado. che ho un sacco di C-arretrati.

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    3. oddio, al C-ti tocchi, sono tornata adolescente, credo facessi le superiori...o anche le medie? Perchè chi lo imitava ha fatto con me medie e superiori... Io comunque sono astemia.

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    4. uh, era l'angolo dell'umorismo e non lo sapevo :D:D:D:D

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    5. mancava il soggetto vero? Non si capisce cosa ho scritto, a parte la parte in cui mento spudoratamente dandomi dell'astemia

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    6. ma io ho capito tutto, che ti credi? sono intelligentissimo!

      p.s.: ma che davero davero facevi ancora le medie? ma quanti anni hai?!?

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    7. era Avanzi? No dai, facevo le superiori, anzi, l'avrò portata alla maturità :)

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  9. salve dantès e piacere della conoscenza.hai ragione credo sia ottima l'acqua minerale ghiacciata...neho sentito già parlare altre volte...ciaooooo sono orologionuvo di libero.

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  10. Ciao Dantès, proverò a farle anche io così le pizzelle di fiori di zucca. A me vengono generalmente buone, però non ho mai provato con l'acqua frizzante: verranno eccellenti!

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  11. io ho provato con l'acqua frizzante e devo dire che sono buone, inoltre si evita l'odore buono ma persistente dell'uovo fritto , ma questo inconveniente si evita anche con la birra.

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